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quarta-feira, 1 de junho de 2011

Coxinha de Frango

Muitas Pessoas tem duvidas em como fazer uma coxinha perfeita e saborosa aí esta a receita.
Ingredientes e Preparo:
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo --
  • 1 colher (sopa) (15 gramas) de cebola picada;
  • 1 kg de sobrecoxas de frango ou galinha;
  • 1 e 1/2 xícara (360 ml) de caldo de galinha;
  • 1 maço de salsa;
  • 3 colheres (sopa) (45 gramas) de manteiga;
  • 1/3 xícara (50 gramas) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) (30 gramas) de purê de tomate;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (300 gramas) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta do Reino a gosto;
  • Farinha de rosca torrada para polvilhar e envolver;
  • 2 ovos levemente batidos para envolver;
  • Óleo para fritar.
Preparo:
Cozinhando as sobrecoxas:
  1. Numa panela, coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
  2. Junte 1 colher de cebola picada e frite, mexendo com uma colher de pau, até ficar macia.
  3. Acrescente as sobrecoxas e frite, virando os pedaços com um garfo de cabo comprido, até ficarem dourados.
  4. Junte o caldo de galinha e a salsa, deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Desfiando a carne e preparando o Recheio:
  1. Tire as sobrecoxas da panela (reserve o líquido de cozimento) e elimine a salsa. Retire a pele e os ossos e, com um garfo, desfie a carne e pique bem fininho.
  2. À parte, numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, frite a cebola picada. Junte a carne desfiada e o purê de tomate e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
  3. Se preferir, acrescente 1/2 colher (chá) de caril (curry) ao recheio.
Preparando a massa:
  1. Coe o líquido do cozimento numa peneira, meça 1 e 1/2 xícaras (chá) (se tiver menos, complete com água), passe para uma panela, acrescente a manteiga restante, o leite e a farinha de trigo, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo com a colher de pau, até formar uma bola que se desprenda do fundo da panela.
  2. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Retire do Fogo.
Formando as coxinhas:
  1. Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de rosca e deixe esfriar um pouco.
  2. Vá retirando porções da massa com uma colher de sopa e abrindo na palma da mão.
  3. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio no centro da massa.
  4. Enrole a massa sobre o recheio dando o formato de uma coxinha.
  5. Passe a coxinha na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca, envolvendo-a bem. Proceda dessa maneira até preparar todas as coxinhas.
Rendimento: cerca de 40 coxinhas).
Fritando as coxinhas:
  1. Numa panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar as coxinhas, leve ao fogo médio e deixe ficar bem quente, mas não fumegante.
  2. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
  3. Retire-as com uma escumadeira, coloque as coxinhas sobre toalhas de papel absorvente enquanto frita as restantes.
  4. Passe as coxinhas para uma travessa e sirva.

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